Понедельник, 23.10.2017, 07:14:58
Главная » 2017 » Май » 6 » Золотоносный участок на 180 кг в Приморье достался рыбоводной компании
14:03:50
Золотоносный участок на 180 кг в Приморье достался рыбоводной компании

         Участок в Красноармейском районе Приморья, содержащий россыпи золота общим весом около 180 кг, получила в пользование компания "Бухта Южная" в результате аукциона. В течение 15 лет специализирующаяся на рыбоводстве фирма имеет право добыть драгоценный ресурс и продать его банкам или государству.

        Золотосодержащий участок "Дерсу" находится в селе Мельничное на левобережье реки Большая Уссурка, охватывая также бассейн рек Далекая и Большая Далекая, площадь — 9,84 кв. километра. Протоколом НТС от 20 августа 2015 года №230 на участке признаны прогнозные ресурсы россыпей золота: 120 кг по категории Р1 и 59 кг по категории Р2 с общим средним содержанием 0,198 г/куб. метра.
       Золотоносный участок на 180 кг в Приморье предлагают в аренду за 260 тысяч рублей

       Аукцион по розыгрышу земли состоялся 28 апреля в отделе геологии и лицензирования Департамента по недропользованию по ДФО в Приморском крае (Приморнедра).

       Как следует из документации, целью аукциона было определение пользователя недр, обладающего необходимыми финансовыми и техническими средствами для геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота.

      Стартовый платеж составил 260 тысяч рублей, участников оказалось всего двое: ООО "Бухта Южная" и ООО "Горнопромышленная компания". С итоговым платежом в 286 тысяч рублей победителем аукциона стала компания, основным видом деятельности которой является морское рыбоводство. Однако, как следует из ЕГРЮЛ, "Бухта Южная" также имеет право вести геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

    — Месторождения золота бывают двух видов: россыпные и рудные. Первые находятся в элювиальных отложениях рек, вторые извлекают из пород. Добыча россыпей золота довольная простая и не требует большого количества техники и средств, а вот добыча рудного золота более дорогостоящая, но и более эффективная — если россыпями добывают лишь соти килограммов золота, то для добычи залежей месторождение должно исчисляться минимум десятками тонн. Это разные по запасам месторождения, — рассказывает замначальника департамента, начальник отдела геологии и лицензирования Михаил Попов.

    — Сперва компания должна разведать (найти) золото, а затем только уже сможет его добывать, — продолжает эксперт. — Добытое золото отправляется для переработки на аффинажный завод – такие находятся в Магаданской области, в Красноярском крае, там из сырья изготавливают слитки 999,9 пробы. Дальше золото поступает тем организациям, с которыми у компании-добытчика заключен договор.

     Попов отмечает, что золото могут купить как государство в лице Гохран России, так и банки:

— Чаще всего в Приморье золото из недр предлагают банкам, поскольку Гохран предпочитает покупать крупные партии, тоннами. А небольшие очень часто берут Сбербанк, ВТБ. Золото сейчас – вполне обычный товар, который недропользователь вправе продать, кому желает.

 

 

ИА PrimaMedia

Просмотров: 168 | Добавил: Love | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
...



На службе : дней
Главная | Регистрация | Вход | RSS

07:14:58
Обновить

Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//
Copyright GeoInfoCom © 2017 | --> ADMIN: aka_kludge