Пятница, 18.10.2019, 10:03:25

...



На службе : дней
Главная | Регистрация | Вход | RSS

10:03:25
Обновить

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//

Главная » Архив материалов

         Любой природный камень, использующийся ювелирами для различных поделок и украшений, ценится в том числе и за свои особые оптические эффекты, в той или иной мере присущие любому минералу. Эти эффекты возникают в результате особенностей прохождения света сквозь поверхность того или иного камня. Каждый минерал обладает уникальными физико-химическими характеристиками, поэтому оптические эффекты каждого из них тоже уникальны. Рассмотрим их подробнее.

         Самый распространенный эффект носит название астеризм, или «звездный эффект». Это свойство характерно для некоторых кабошонов – на их поверхности можно наблюдать различные лучеподобные фигуры. «Звезды» могут иметь разное количество лучей.

        Адуляресценция возникает благодаря пластинчатой структуре некоторых одно ... Читать дальше »

Просмотров: 925 | Добавил: Love | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

Лицензия на месторождение золота и меди Куру-Тегерек, расположенное в Чаткальском районе Джалал-Абадской области Киргизии, принадлежит предприятию «Кичи-Чаарат» с 2003 года. В 2012 году оно было приобретено китайской компанией China National Gold Group Corporation за двадцать один миллион долларов.

Первоначально запуск обогатительной фабрики на проекте Куру-Тегерек был намечен на 2017 год, но затем планы компании изменились. Недавно она сообщила, что на данный момент все подготовительные работы к промышленному запуску предприятия на месторождении закончены, и оно заработает в декабре 2018 года. На предприятии будет создано пятьсот рабочих мест, число которых в дальнейшем будет увеличиваться.

Ежегодно на обогатительной фабрике месторождения Кугу-Тегерек планируется производить около тридцати четырех тонн золоторудного концентрата, который будет затем экспортироваться в Китай. На данный момент в освоение проекта по разработке месторождения инвестировано уже ... Читать дальше »

Просмотров: 247 | Добавил: Love | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу проведет двадцать первого и двадцать пятого декабря 2018 года семь аукционов на месторождения золота, расположенные в Забайкальском крае. Среди лотов, которые будут представлены на торгах, два золоторудных месторождения и пять золотых россыпей.

Самым дорогим лотом предстоящих аукционов станет Уконикское месторождение, расположенное в Могочинском районе Забайкалья. Его балансовые запасы по категории С2 составляют более восемнадцати тонн золота. За участок назначен стартовый платеж в размере двухсот тридцати миллионов рублей.

В этом же районе находятся еще три участка, которые будут выставлены на торги: россыпное месторождение Маревастинское (левый приток реки Желтуга), забалансовые запасы которого составляют по категории С1 сто двадцать четыре килограмма золота, а стартовый платеж – миллион четыреста тысяч рублей; Джилиндинское месторождение россыпного золота (левый приток реки Амазар) – балан ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: Love | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

Дочернее предприятие компании «Золото Камчатки» - «Аметистовое» - планирует построить на одноименном золоторудном месторождении подземный рудник. Работы начнутся в следующем году и, кроме того, на проекте будет проводиться модернизация горно-обогатительного комбината.

Горно-обогатительный комбинат месторождения Аметистовое был запущен в сентябре 2015 года. За три года на предприятии было выпущено более десяти тонн золота. Модернизация, предполагающая обновление открытых карьеров и золотоизвлекательной фабрики, позволит увеличить производительность комбината до шестисот тысяч тонн руды в год. В этот проект будет инвестировано около четырех миллиардов рублей. После выхода на полную мощность на горно-обогатительном комбинате «Аметистовое» планируется выпускать ежегодно четыре тонны золота и двести тонн серебра.

Месторождение Аметистовое расположено в Пенжинском районе Камчатского края. Его утвержденные запасы составляют около пятидеся ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Добавил: Love | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

Правительство Узбекистана утвердило законопроект о легализации старательской добычи золота. Он вступит в силу с первого марта будущего года. Закон освобождает старателей, занимающихся добычей драгоценных металлов, от уплаты всех налогов и обязательных платежей (кроме уплаты единого социального платежа).

Кроме того, законодательство обязует лиц, осуществляющих деятельность по старательской добыче золота, реализовывать добытый драгоценный металл в течение полугода с момента добычи. Скупать золото по договорной цене могут предприятия «Навоийский ГМК» и «Алмалыкский ГМК», а также юридические лица, занимающиеся ювелирным производством.

Лицензии на золотоносные участки будут выдаваться по итогам электронных торгов сроком на три года. Стартовый платеж за месторождения, площадь которых не может превышать один гектар, будет составлять девятьсот долларов США. Перечень месторождений для старательской добычи золота будет ежегодно утверждаться Кабинетом ми ... Читать дальше »

Просмотров: 244 | Добавил: Love | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (0)

      В Год экологии в России молодые ученые из Пермского государственного национального исследовательского университета провели исследование, которое позволило доказать, что добыча минералов, в частности золота, намного безопаснее нефтедобычи. Публикуем 5 аргументов в пользу золотодобычи, которые привели в своей работе студенты геологического факультета ПГНИУ.

Аргумент № 1

Зона воздействия на нефтяных месторождениях в плане и разрезе, больше чем у месторождений золота.

Если говорить простым языком, то под данным утверждением подразумевается то, что месторождения золота занимают меньшую площадь, чем месторождения нефти, как на поверхности земли, так и в ее слоях. Это означает лишь одно, при разработке месторождений золота пострадает меньшая площадь.

Аргумент № 2

Коэффициент извлечения на месторождениях золота выше, чем на месторождениях нефти.

Попробуем объяснить этот а ... Читать дальше »

Просмотров: 1860 | Добавил: Love | Дата: 06.05.2017 | Комментарии (0)

     Новый для современной истории Амурской области — подземный способ добычи золотоносной руды — готовится осваивать Березитовый рудник. Сейчас на участке вовсю работают буровые машины и геологи: начался заключительный этап доразведки. Специалисты уточняют запасы и месторасположение руды. Первые тонны, добытые из «подземки», предприятие рассчитывает получить уже в следующем году после оформления всей проектной и разрешительной документации. Финальные подготовительные работы стартовали в преддверии всероссийского Дня геолога.

Съезд к запасам

       Сегодня подземный участок представляет собой ровное плато. Но через полгода на этом месте появится наклонно-транспортный съезд. Его строительство начнется в ближайшее время. Затем в тоннель спустится техника, которая займется непосредственно добычей золота. Предприятие рассчитывает получить первую руду в 2018‑м после защиты ТЭО кондиций на ... Читать дальше »

Просмотров: 793 | Добавил: Love | Дата: 06.05.2017 | Комментарии (0)

       Шоколадные холмы представляют собой удивительное геологическое образование, находящееся на филиппинском острове Бохоль. На 50 квадратных километрах здесь возвышаются многочисленные холмы, точное число которых никому не известно. По разным источникам, количество этих возвышенностей составляет от 1260 до 1776 штук. В жаркое время года трава на них меняет цвет с зеленого на шоколадно-коричневый, благодаря чему эта местность и получила свое «сладкое» название.

       Шоколадные холмы – популярная туристическая достопримечательность провинции Бохоль. Они изображены на местных гербе и флаге, символизируя уникальное природное разнообразие региона. Данное геологическое образование внесено в список важнейших туристических объектов Филиппин и предложено к внесению в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жители страны очень гордятся этой достопримечательностью и рекомендуют приезжим туристам посещать в первую очередь именно ... Читать дальше »

Просмотров: 737 | Добавил: Love | Дата: 06.05.2017 | Комментарии (0)

        Уже исчезнувшая с карты российская деревня Анновка, располагающаяся в Катав-Ивановском районе, обрела былую славу, благодаря уникальному месторождению, аналогичного которому нет ни в одной другой точке мира. Речь идет о месте, где найдены запасы рифейского мрамора, обладающего уникальными свойствами.

       Около года на этом месте геологи ведут изыскательные работы, тщательнейшим образом изучая образцы уникального полезного ископаемого. По словам специалистов, этот камень имеет невероятную прочность и даже по своим свойствам не уступает граниту. Шлифуется до блеска, а износостойкость рассчитана на 200 лет. Кроме того, испытания морозостойкости российского мрамора также поразили исследователей. За счет уникальной молекулярной структуры камень не выветривается и не выгорает на солнце. По большей части месторождение хранит в себе серый мрамор, однако также присутствуют и оттенки от бурого до зеленого.

    & ... Читать дальше »

Просмотров: 730 | Добавил: Love | Дата: 06.05.2017 | Комментарии (0)

       Минприроды предложило недропользователям новые правила изменения границ их месторождений за счет присоединения новых

       Если при разведке месторождения недалеко от своего лицензионного участка недропользователь находит полезные ископаемые, то присоединять этот участок можно лишь раз и прибавить к текущим запасам можно не более 20% от уже разведанных на основном участке, следует из постановления правительства об изменении границ участков недр от 2012 г. Если запасы больше 20%, то лицензию на новый участок надо выставлять на торги. Но Минприроды хочет изменить это правило, разрешив «в исключительных случаях» многократно присоединять участки недр, только если запасы не превышают 20% от уже поставленных на баланс по основному месторождению, следует из переписки Минприроды и аппарата вице-премьера Александра Хлопонина.

      Министр природных ресурсов Сергей Донской отправил Хлопонину пис ... Читать дальше »

Просмотров: 740 | Добавил: Love | Дата: 06.05.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 137 138 »
...

На службе : дней

10:03:25
Обновить

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//
Copyright GeoInfoCom © 2019 | --> ADMIN: aka_kludge