Суббота, 19.08.2017, 05:00:52
Главная » 2012 » Апрель » 24 » «Русская Платина» выбрала генпроектировщика для Черногорского месторождения
22:57:44
«Русская Платина» выбрала генпроектировщика для Черногорского месторождения
Компания «Русская Платина» выбрала генерального проектировщика на оказание инжиниринговых услуг по проектированию Горно-обогатительного комбината по добыче медно-никелевых руд Черногорского месторождения, расположенного в непосредственной близости к г. Норильску (Красноярский край). Согласно заключенному контракту, работы выполнит компания «Бэйтман Инжиниринг» (входит в группу Tenova). Планируемая производительность ГОКа составит 6 млн.тонн руды в год.

Лицензия на разведку, добычу и производство металлов платиновой группы на Черногорском месторождении принадлежит ООО «Черногорская ГРК», входящему в Группу «Русская Платина». Месторождение расположено в 15 километрах к юго-востоку от г. Норильска, Красноярский край. В непосредственной близости к месторождению планируется построить обогатительную фабрику, а также плавильный завод, в котором концентрат будет перерабатываться с получением медно-никелевого файнштейна. Кроме того, не исключается возведение завода по гидрометаллургической переработке файнштейна и получению товарных металлов.

Первым этапом работ по строительству предприятия станет проектирование горно-обогатительного комбината. Для выполнения данного вида работ между компаниями «Русская Платина» и «Бэйтман Инжиниринг» заключено соответствующее соглашение.

Первые рудные находки на участке Черногорского месторождения были обнаружены в 1943-1944 гг. в ходе детальных съемочных и поисковых работ в восточной части Норильского плато. Утвержденные в 2010 году после продолжительных геолого-разведочных работ балансовые запасы руды составляют 143 млн. тонн при среднем содержании никеля 0,22%, меди 0,28%, металлов платиновой группы и золота 3,9 г/т.

Напомним, Норильский регион является одним из наиболее крупных в мире по запасам цветных и драгоценных металлов, в том числе платины и палладия. Строительство нового комплекса, позволяющего перерабатывать сырье в непосредственной близости к месту добычи, положительно скажется как на развитии металлургической промышленности Норильского региона и России в целом, так и на смежных отраслях. В частности, к работам будут привлечены ведущие российские и зарубежные производители горного, обогатительного и металлургического оборудования, логистические компании, строительные и монтажные предприятия.

Отдельное внимание при реализации данного проекта будет уделено экологической составляющей. «Русская Платина» намерена применять самые жесткие экологические требования как к процессу строительства комплекса, так и к его последующей работе.

Кроме того, благодаря проекту по строительству завода, сотни специалистов со всей страны, в том числе и местные жители, получат возможность трудоустроиться на одном из самых современных металлургических предприятий России. В то же время, бюджет региона существенно пополнится за счет финансовых поступлений и налогов.

В планы компании «Русская Платина» входит создание нового производственного комплекса в г. Норильске с применением лучших современных инновационных технологий и отвечающего как зарубежным, так и отечественным стандартам в области горного дела и металлургии, а также выведение этого комплекса на проектную производительность в ближайшие годы.
Просмотров: 1004 | Добавил: Stock | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
...



На службе : дней
Главная | Регистрация | Вход | RSS

05:00:52
Обновить

Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//
Copyright GeoInfoCom © 2017 | --> ADMIN: aka_kludge