Среда, 23.08.2017, 14:56:06
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Президент Армении Саргсян проинспектировал Техутское месторождение
11:07:11
Президент Армении Саргсян проинспектировал Техутское месторождение

Президент Армении Серж Саргсян посетил Техутское медно-молибденовое месторождение. Он ознакомился с будущим производством горно-обогатительной фабрики, информирует «МИР 24».

Она будет введена в эксплуатацию до конца текущего года. На предприятии планируют добывать семь миллионов тонн руды в год.

Что касается экологических проблем, связанных с деятельностью компании, то в течение двух лет она первой в Армении получит международный экологический сертификат.

«В 2007 году мы начали активные строительные работы, с нуля все начинали. Потрачено свыше 850 тыс. долларов. На сегодняшний день в компании работают 1,2 тыс. человек, включая и приглашенных из-за рубежа сотрудников, поскольку в Армении оказалась нехватка специалистов этой области», - отмечает генеральный директор горно-обогатительной фабрики Валерий Меджлумян.

Стоит отметить, что по запасам Техутское месторождение второе в республике после Каджаранского. По заверениям специалистов, молибдена хватит надолго.

Две ведущие золотодобывающие компании мира не смогли договориться о слиянии

Две ведущие золотодобывающие компании мира Barrick Gold Corp. и Newmont Mining Corp. не смогли договориться об объединении, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Две компании вели активные переговоры и планировали объявить о сделке уже во вторник. Компании и раньше несколько раз обсуждали возможность сделки и, вероятно, продолжат свои попытки, утверждают собеседники WSJ. В результате объединения могла бы образоваться компания с капитализацией более чем в 30 млрд дол.

Перспективы золотодобывающих компаний значительно ухудшились после того, как по итогам 2013 г. драгметалл подешевел на 28%, что стало самым значительным падением с 1981 г. Объединенная компания располагала бы достаточными ресурсами для того, чтобы справиться с некоторыми наиболее сложными проектами. Например, запустить проект в Индонезии, из которой власти ранее запретили экспорт необработанной руды.

Barrick, являющаяся крупнейшей золотодобывающей компанией мира, пережила один из самых тяжелых годов в своей истории. По итогам четвертого квартала 2013 г. ее убыток составил 2,8 млрд дол., а списания от приостановленного проекта Паскуа-Лама (Pascua Lama) на границе Чили и Аргентины достигли 6 млрд дол. Компания сократила золотые резервы на 26%, объявила о намерении сократить добычу в 2014 г. и снизила капзатраты. В связи со сложной ситуацией в отрасли Barrick во втором полугодии продала активы на 1 млрд дол., а Newmont, занимающая вторую строчку в мире среди золотодобывающих компаний - на 600 млн дол.

В предшествующие годы обе компании были очень активны в сегменте поглощений, и теперь, даже несмотря на повышение цен на золото с начала 2014 г., их акции продолжают дешеветь. За последние 12 месяцев котировки Barrick упали на 21%, а ее капитализация оценивается в 21 млрд дол. Рыночная стоимость Newmont снизилась на 35%, в настоящее время ее капитализация составляет около 12 млрд дол.


 

«МИР 24»


 

Просмотров: 1043 | Добавил: Love | Теги: Техутское месторождение, медно-молибденовое месторождение, Перспективы золотодобывающих компан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
...



На службе : дней
Главная | Регистрация | Вход | RSS

14:56:06
Обновить

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//
Copyright GeoInfoCom © 2017 | --> ADMIN: aka_kludge