Суббота, 24.08.2019, 08:58:52
Главная » 2010 » Март » 29 » ЦНИГРИ исполнилось 75 лет со дня основания
17:35:10
ЦНИГРИ исполнилось 75 лет со дня основания
Центральному научно-исследовательскому геологоразведочному институту цветных и благородных металлов /ЦНИГРИ/ исполнилось 75 лет со дня основания, сообщает пресс-служба Роснедр.

ЦНИГРИ был основан в 1935 г на правах отдела в составе треста "Золоторазведка", а 1 января 1936 г институт был выделен в самостоятельную хозяйственно-расчетную единицу - НИГРИЗолото в качестве базовой научной организации по обеспечению страны золотодобычей.

В процессе развития НИГРИЗолото преобразовался в специализированный комплексный научно-исследовательский геологоразведочный институт по широкому спектру проблем геологии, прогноза, поисков, оценки, разведки месторождений благородных, цветных металлов и алмазов, геофизических методов и аппаратуры, техники и технологий горноразведочных и буровых работ, технологий обогащения и методов анализа руд.

Комплексные исследования проводились во всех союзных республиках. Научно-производственные базы института /филиалы, экспедиции, отделения и партии/ располагались в Москве, Чите, Туле, Баку, Мирном, Тырныаузе, Семипалатинске, Заравшане, Архангельске, Магадане.

В разные годы институтом руководили Н.Горностаев, Ю.Краукле, О.Дубровский, Г.Славин, Я.Спиваков, Е.Савари, И.Рожков, П.Иванкин, В.Нарсеев.

В настоящее время Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов возглавляет Игорь Федорович Мигачев.

В 1972 г постановлением Госкомитета Совета Министров СССР по науке и технике институт был определен головной организацией Министерства геологии СССР. К 50-летию ЦНИГРИ в нем трудилось около 3000 сотрудников, 70 проц из них - в региональных подразделениях. К этому времени в институте сформировались и эффективно развивались научные школы, созданные трудами выдающихся исследователей, пользующихся высоким авторитетом геологического сообщества России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В 1991 г ЦНИГРИ был передан в ведение Государственного комитета по геологии и использованию недр РСФСР, а в 1998 г - в систему Министерства природных ресурсов Российской Федерации; с 2004 г институт был включен в состав организаций, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию Министерства природных ресурсов России.

За последние 30 лет в России и СНГ при участии сотрудников ЦНИГРИ выявлено и изучено более 360 месторождений золота, 257 месторождений меди, 52 месторождения серебра, 103 месторождения свинца и цинка.

В ЦНИГРИ /организация-координатор/ в 2004 г была разработана "Долгосрочная государственная программа изучения недр и воспроизводства минеральной сырьевой базы России на основ

е баланса потребления и воспроизводства минерального сырья /2005-2010 гг и до 2020 г/".

В соответствии с этой программой институт координирует деятельность отраслевых научных и производственных организаций по воспроизводству минерально-сырьевой базы 37 видов твердых полезных ископаемых, осуществляет научно-методическое обеспечение федеральных геологоразведочных работ и мониторинг недропользования. При этом рабочими группами института реализуются ранее созданные и новые методические подходы научного опережения геологоразведочных работ.

В последние годы ЦНИГРИ принял участие в 17 российских и 31 международной выставках, на которых его экспозиции отмечены 25 дипломами и 15 медалями. Результаты научных и прикладных исследований докладывались на десятках международных форумов, научно-практических конференций, совещаний, круглых столов, научных чтений
Просмотров: 1994 | Добавил: Stock | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
...



На службе : дней
Главная | Регистрация | Вход | RSS

08:58:52
Обновить

Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//
Copyright GeoInfoCom © 2019 | --> ADMIN: aka_kludge