Пятница, 06.12.2019, 16:19:25

...



На службе : дней
Главная | Регистрация | Вход | RSS

16:19:25
Обновить

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//

Главная » Архив материалов

Поисковые и оценочные работы начались на Аркачанском рудном поле в Кобяйском районе РС (Я), сообщает пресс-служба АО «Росгеология».

 В рамках контракта на 30,6 кв. км будут проанализированы и изучены геолого-съемочные, поисковые и тематические работы, обработаны материалы космического дистанционного зондирования. После этого будут проложены поисковые маршруты, проведена электроразведка, взяты пробы для оценки рудного поля. 

 После всех мероприятий в конце 2017 года будут посчитаны запасы двух зон месторождения Аркачан, оценены прогнозные ресурсы и получена информация по составу руд, из физическим характеристикам. Также будут даны рекомендации по разработке месторождения и дальнейшей его доразведке. 

Просмотров: 966 | Добавил: Love | Дата: 10.03.2016 | Комментарии (0)

"Павлик" намерен в 2016 г увеличить добычу золота в 7 раз - до 7,5 т

 АО ЗРК "Павлик" (входит в ИК "Арлан") планирует произвести 7,5 тонн золота в 2016 году, и до 8 тонн увеличить производство в 2017 году, сообщила на форуме Института Адама Смита в Москве гендиректор "Арлана" Елена Нестерова.

"Мы не смогли в прошлом году добыть заявленные 2 тонны золота из-за ранних морозов - техника не могла доставить в нужных объемах руду из карьера. Но мы обязательно всё наверстаем и выполним все наши планы в 2016 году, и займем восьмое местро в российском рейтинге", - сказала Нестерова.

По ее словам, "Павлик" в 2018 году может войти в Топ-5 российских производителей золота, отметив при этом, что к этому времени "нас всех ждет цена золота в 1900 долларов за унцию".

Как сообщалось, в 2015 году "Павлик" извлек 1,081 тонну золота и 270 кг серебра. Себестоимость производства (ТСС) сост ... Читать дальше »

Просмотров: 1022 | Добавил: Love | Дата: 10.03.2016 | Комментарии (0)

 В настоящее время Россия занимает второе место по  объемам добычи и по запасам золота. В 2014  году в стране было добыто 288,5 тонны, а в 2015 году, по предварительным данным, добыча составит уже 291 тонну.

 По заявлениям генерального директора АО «Росгеология» Романа Панова, в ближайшие годы, несмотря на кризис и санкции, в разработку будут вовлечены золоторудные и комплексные месторождения на Дальнем Востоке и юге Сибири, сообщает РИА Новости. Кроме того, на этих территориях есть большой потенциал открытия новых месторождений, поисковые работы уже активно ведет АО «Росгеология».

 Тем  не менее, мешают увеличению добычи несовершенные технологии. По словам Романа Панова, порядка 25% из всех активных запасов составляют потери из-за несовершенных технологий обогащения и извлечения. Но несмотря на это оставшихся запасов в 5,6 тонн хватит еще на 20 лет активной добычи.

Просмотров: 872 | Добавил: Love | Дата: 10.03.2016 | Комментарии (0)

28 декабря 2015 года, NEDRADV. Из общего числа открытых месторождений почти половина — 20 — мелкие россыпи золота и серебра. Но среди них, в частности на Дальнем Востоке, есть месторождения мирового класса.

 Впервые за долгое время открыто крупное месторождение металлов — Малмыжском месторождении рудного золота в Хабаровском крае. Запасы участка составляют 273 тонны руды. Еще один крупный объект — Иканское медно-порфировое месторождение в Амурской области с подтвержденными запасами в 710 тысяч тонн меди только в контурах карьера.

 Среди значимых открытий года глава Минприроды отметил также Томинское месторождение меди в Челябинской области с запасами свыше 2,6 миллиона тонн и Коклановское вольфрам-молибденовое месторождение в Курганской области с запасами свыше 140 тысяч тонн.

Просмотров: 956 | Добавил: Love | Дата: 10.03.2016 | Комментарии (0)

Уральские золотопромышленники могут сократить добычу из-за внесения изменений в федеральное постановле­ние ц 849 об осуществлении деятельнос­ти в водоохранных зонах. С 2015 года ограничена добыча на особо защитных участках леса в пределах указанных зон.

Как сообщили «Правде УРФО» в Союзе золотопромышленников Урала, в соответствии с принятыми изменениями в постановление № 849 добыча в водоохранных зонах остается разре­шенной, кроме особо защитных участков леса. Однако законодат­ельство не дает четких формулировок, какие именно территории к зонам особой охраны стоит относить.

«Теоретически под особо охранный участок можно подписать любой. Например, место с наличием токовища глухарей. Мы сейчас разбираемся в ситуации. Теоретически изменения перекрывают ранее снятые ограничения на работу в водоохранных зонах. Предприятия отрасли могут серьезно пострадать», — рассказал «Правде УРФО» председатель Союза золотопро­ ... Читать дальше »

Просмотров: 1057 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

Министр природных ресурсов и экологии А.Кузнецов отчитался перед губернатором области Е.Куйвашевым об итогах деятельности рабочей группы, которая подготовила поправки в федеральный закон. Они касаются старательства и добычи минералов.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, поправки регламентируют старательство и позволят заниматься им малому и среднему бизнесу. Кроме того, плани­руется, что это поможет развитию минералогического туризма, а он, в свою очередь, станет визитной карточ­кой Свердловской области.

В частности, ведомство подготови­ло предложения по разработке класси­фикации драгоценных и полудрагоцен­ных поделочных камней, по изменени­ям в законодательную базу касательно сбора минералогических коллекций. Также поправки снимают запрет на золотую добычу индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, участники рабочей группы пришли к выводу, что вопрос добычи цветных и поделочных камней и лицензирования стоит переда ... Читать дальше »

Просмотров: 950 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

Американские компании «Cornerstone Sustainable Energy» (CSE) и «Mine-NRG» заключили соглашение о совместной работе над новой технологией произво­дства энергии.

«Наша технология позволяет разрабатывать подземные рудники с геотермальными источниками низкой и средней температуры для выработки собственного электричества. Существу­ет тысячи подземных рудников по всему миру, только в США их более 800. На многих из них, особенно глубоких, есть геотермальные условия, которые можно использовать с помощью нашей техно­логии», — говорит генеральный директор CSE Том Телегэйдс.

Сердце технологии — это двигатель PwrCorTM способный преобразовывать энергию тепла от 82-86° С в механичес­кую или электрическую энергию, что может найти применение в геотермаль­ной сфере и сфере работы с вторичными тепловыми энергоресурсами.

В «Mine-NRG» уверены, что технология CSE идеально подходит для использовани ... Читать дальше »

Просмотров: 947 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

Колоритный городок Тиндрам в Шот­ландии стал желанным местом для всех старателей — в местных холмах было обнаружено золото, общая стоимость которого по имеющимся оценкам составляет около 200 млн. £ (примерно 12 млрд. рублей).

В 1990-х годах здесь действовал рудник «Cononish», который разраба­тывала австралийская компания «Scotgold  Resources», но в связи с финансовыми трудностями предприятие пришлось закрыть. С тех пор промыш­ленная разработка рудника не возобнов­лялась.

Теперь, когда цена золота достигла 850 £ за унцию, в «Scotgold  Resources» вновь заинтересовались возможностью возобновления разработки рудника. По оценкам компании, запасы месторожде­ния в 2 раза выше, чем предполагали ранее, и составляют около 8 т.

Чистота золота также стала сюрпризом — на 9 % выше предыдущих предположений.

При обнародовании представленных выше данных акции «Scotgold  ... Читать дальше »

Просмотров: 880 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

Разработка Тассеевского месторожде­ния в Забайкалье потребует 450 млн. долл., из которых 150 млн. нужно потратить на переселение жителей, сообщил глава региона К.Ильковский в передаче «Губернатор­ский час».

«Чтобы добраться до этих запасов Тасеевского месторождения (106 тонн золота — ред.), необходи­мо переселить поселок (микрорайон «Тасеевский» в городе Балее, попадаю­щий в зону золотодобычи -ред.) и откачать воду из карьера, которая накопилась там за этот период. Затраты на то, чтобы запустить производство, составляют порядка 450 миллионов долларов, из которых почти 150 миллионов долларов надо потратить на эти мероприятия»,-сказал Ильковский.

По словам губернатора, сегодня инвестор, компания «Highland Gold», не разрабатывающая месторождение, получила последнее предупреждение. «У инвестора лицензия действует еще сроком плюс год. Если к этому моменту не будут приняты окончательные решения, то ... Читать дальше »

Просмотров: 934 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

«Polyus Gold Int» (объединяет активы ОАО «Полюс Золото») переоценил минеральные ресурсы и запасы руды  Наталкинского месторождения в Магаданской области, которые по классификации кодекса «JORC  20122 составляют 16,2 млн.. унций (504 тонн) золота, сообщает компания.

Доказанные и вероятные запасы руды на «Наталке» теперь оцениваются в 319 млн.. тонн при содержании золота 1,6 г/т, что соответствует 16,2 млн.. унций запасов золота. Оцененные, выявленные и предполагаемые мине­ральные ресурсы оцениваются в 777 млн.. тонн при содержании 1,5 г/т, что соответствует ресурсам 36,8 млн.. унций (1144,6 тонны) золота.

Пересмотр проекта освоения месторождения планируется завер­шить в середине 2015 года.

ПЕРЕОЦЕНКА. По сравнению с оценкой 2011 года, общий тоннаж сократился примерно на 301 млн.. тонн (или на 28 %), при снижении содержа­ния золота на 14 % — с 1,7 г/т до 1,5 г/т, в результате чего снижение оц ... Читать дальше »

Просмотров: 875 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 137 138 »
...

На службе : дней

16:19:25
Обновить

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//
Copyright GeoInfoCom © 2019 | --> ADMIN: aka_kludge