Суббота, 23.09.2017, 21:25:58

...



На службе : дней
Главная | Регистрация | Вход | RSS

21:25:58
Обновить

Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//

Главная » 2016 » Июль » 04

В конце марта текущего года глава Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о национализации всех золоторудных месторождений. Согласно этому документу, активы иностранных компаний, участвующих в разработке азербайджанских месторождений золота будут выкуплены государственной компанией AzerGold. В ближайшее время компания приступит к осуществлению этой стратегии.

Все расходы по выкупу иностранных активов берет на себя государство. На данный момент с иностранными инвесторами ведутся переговоры по этому поводу. Компания AzerGold проходит сейчас государственную регистрацию в министерстве по налогам. ЗАО AzerGold было создано в 2015 году по указу президента страны с целью изучения, разработки и управления месторождениями драгоценных и цветных металлов на территории Азербайджана.

Доля подрядчиков будет выкупаться в рамках существующего соглашения о совместной разработке и долевом разделе продукции с месторождений Кюрекчайского бассейна, месторождения Кохнемадан, рудников Дагк ... Читать дальше »

Просмотров: 26033 | Добавил: Love | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (5)

В 2016 году «АЛРОСА» инвестирует в геологоразведочные работы 6,373 миллиарда рублей, сохранив объем финансирования на уровне прошлого года. Большая часть  вложений компании в 2015 году пришлась на геологоразведочные работы в Республике Саха (Якутия). В результате проведенных мероприятий на начало 2016 года запасы алмазной корпорации оценивались в 1,108 миллиарда карат. 

Геологоразведочные работы 2016 года помогут компании нарастить общие запасы еще на пятьдесят с половиной миллионов карат драгоценного сырья. Основные работы будут проводиться на проекте «Заря», месторождении Айхал и проекте Верхнемунское.

В планах компании также получение лицензии на разведку глубоких горизонтов на трубке Юбилейной и проведение геологоразведочных работ в районе Сюльдюкара с целью выявления участков перспективных для алмазодобычи.

Крупнейшая российская алмазодобывающая компания (обеспечивает девяносто пять процентов от общей российской алмазодо ... Читать дальше »

Просмотров: 21112 | Добавил: Love | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

Эксперты из США определили геологический горизонт мировых запасов серебра. При сохранении современного уровня объемов добычи, запасы драгоценного металла исчерпают себя уже через двадцать один год. На данный момент они оцениваются в 570.000 унций.

Ежегодно уровень мировой добычи серебра неуклонно растет. В 2015 году он превысил уровень добычи предыдущего года на два процента и составил более двадцати семи тонн. Темпы добычи зависят от мировых цен на получаемое сырье, а от них, в свою очередь, зависит степень изменяемости геологического горизонта природного ресурса.

Соотношение темпов добычи и запасов неодинаково в разных странах. На данный момент самые крупные запасы серебра находятся в Перу, Польше и Австралии.

Наиболее интенсивные темпы добычи серебра зафиксированы в Мексике. В прошлом году они составили более четырнадцати с половиной процентов от общих запасов. При сохранении таких объемов производства драгоценного металла Мексика исчерпает свои природные ... Читать дальше »

Просмотров: 20105 | Добавил: Love | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (31)

Евразийский банк развития будет участвовать в реализации проекта по по освоению золоторудного месторождения «Джеруй»

Евразийский банк развития будет оказывать содействие в развитии и финансировании проекта разработки золоторудного месторождения Джеруй, который реализует компания «Альянс Алтын». В добычу киргизского золота будет инвестировано в общей сложности около двухсот миллионов долларов. В реализации  проекта, занимающего в Кыргызстане второе место по запасам золота после Кумтора,  участвуют также российские и казахстанские инвесторы, какие именно не говорится, но в телефонном справочнике Казахстана они точно есть.

Евразийский банк развития принял решение об участии в реализации и финансировании проекта по добыче золота на месторождении «Джеруй» в Киргизии. Финансовая организация подписала соответствующее соглашение с оператором проекта компанией «Альянс Алтын».

После проведения соответствующей эк ... Читать дальше »

Просмотров: 724 | Добавил: Love | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (8)

Правление компании Rio Tinto PLC приняло решение о начале реализации проекта по разработке монгольского месторождения Оую-Толгой. В 2013 году разработка медного рудника была приостановлена из-за разногласий между правительством Монголии и австралийско-британской добывающей компанией по поводу разделения доходов (доля монгольского правительства в проекте составляет 34%).

Реализация данного проекта является стратегически важной для Монголии, так как может поднять уровень экономики страны на тридцать пять процентов к 2020 году. При этом производство меди в Монголии возрастет на восемьдесят процентов.

Ожидается, что прибыль от эксплуатации Оую-Талгоя составит от восьмисот до девятисот миллиардов долларов в год. В текущих планах Rio Tinto PLC — расширение медного рудника на проекте, в которое будет инвестировано более пяти миллиардов долларов.

Оую-Толгой занимает третье место в мире по запасам меди (тридцать семь миллионов тонн). Кроме меди, на проекте есть ... Читать дальше »

Просмотров: 679 | Добавил: Love | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых России совместно со специалистами из ООН подготовила проект документа, который станет связующим звеном между национальной российской классификацией природных ресурсов и Рамочной классификацией ископаемых минеральных и энергетических ресурсов ООН.

Решение об интеграции национальной классификации с системой классификации ООН может быть принято (по сообщению Министерства природы) уж до конца 2016 года. Сейчас проект Связующего документа находится на сайте Европейской экономической комиссии для открытого обсуждения.

Национальная классификация запасов представляет собой единое руководство для подсчета запасов горючих газов и нефти на территории РФ. Система классификации ООН предусматривает единый подсчет ресурсов применительно к добыче полезных ископаемых по всему миру. Цель Связующего документа — сопоставление национальной классификации с категориями и классами природных ресурсов по системе ООН. 

... Читать дальше »

Просмотров: 600 | Добавил: Love | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

Компания Polymetal приобрела проект «Кызыл» осенью 2014 года. Он включает в себя два месторождения (Бакырчик и Большевик), расположенные в Восточно-Казахстанской области. Бакырчинское месторождение, занимает второе место по величине запасов в Казахстане и отличается высоким содержанием золота в руде. В прошлом году новый владелец проекта приступил к масштабным геологоразведочным работам на  месторождении.

 Начало строительства золотоперерабатывающего предприятия на «Кызыле» запланировано на этот год. На первых этапах освоения проекта Polymetal планирует отправлять от сорока до пятидесяти процентов полученного золотого концентрата для дальнейшей переработки в Китай. При этом в Китай будет поставляться концентрат с высоким содержанием мышьяка, а сплав «Доре» будет проходить дальнейшую переработку на территории Казахстана.

 Polymetal планирует продавать золотой концентрат как в Восточный, так и в Западный Китай. Часть к ... Читать дальше »

Просмотров: 481 | Добавил: Love | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

Власти Индии собираются внести изменения в существующее законодательство о добыче золота и алмазов, чтобы сделать ее более доступной и привлекательной для недропользователей. Эти меры призваны уменьшить зависимость страны от импорта данного сырья и и стимулировать развитие горнодобывающей промышленности.

Министерство горной добычи Индии занято подготовкой поправок и собирается вынести их на утверждение в правительство в течение месяца.

Изменения в законе предполагают значительное сокращение срока получения лицензий и гарантию получения роялти на время всего срока эксплуатации месторождения. Кроме того, новое законодательство будет гарантировать возмещение убытков добывающих компаний по геологоразведочным работам, если они не смогут найти месторождение после их проведения.

Таким образом, власти страны собираются привлечь в горнодобывающий сектор частные инвестиции.

Индия занимает лидирующие позиции в мире по потреблению золота. Здесь же производится по ... Читать дальше »

Просмотров: 477 | Добавил: Love | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

Редкоземельно-бериллиевое месторождение Диабазовое было открыто в Брестской области в начале семидесятых годов прошлого века. Через десять лет на месторождении начались геологоразведочные работы. Главным рудным минералом бериллия на проекте является лейкофан. Запасы месторождения оцениваются как средние, с рядовыми рудами. Среднее содержание оксида бериллия составляет 0,38%.

Власти Белоруссии решили провести дополнительное изучение проекта. Исследования покажут целесообразность проведения детальных геологических работ, а также помогут в разработке технологии по обогащению бериллиево-редкоземельных руд на месторождении.

Редкоземельный элемент бериллий имеет широкое применение в различных стратегически важных областях промышленности (аэрокосмическая техника, ядерная энергетика, металлургия, телекоммуникационная промышленность). Поэтому власти Белоруссии придают особое значение разработке подобного проекта.

На данный момент в мире ежегодно добывается около трехс ... Читать дальше »

Просмотров: 454 | Добавил: Love | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

...

На службе : дней

21:25:58
Обновить

Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//
Copyright GeoInfoCom © 2017 | --> ADMIN: aka_kludge