Суббота, 25.11.2017, 02:56:15

...



На службе : дней
Главная | Регистрация | Вход | RSS

02:56:15
Обновить

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//

Главная » 2016 » Февраль » 29

Уральские золотопромышленники могут сократить добычу из-за внесения изменений в федеральное постановле­ние ц 849 об осуществлении деятельнос­ти в водоохранных зонах. С 2015 года ограничена добыча на особо защитных участках леса в пределах указанных зон.

Как сообщили «Правде УРФО» в Союзе золотопромышленников Урала, в соответствии с принятыми изменениями в постановление № 849 добыча в водоохранных зонах остается разре­шенной, кроме особо защитных участков леса. Однако законодат­ельство не дает четких формулировок, какие именно территории к зонам особой охраны стоит относить.

«Теоретически под особо охранный участок можно подписать любой. Например, место с наличием токовища глухарей. Мы сейчас разбираемся в ситуации. Теоретически изменения перекрывают ранее снятые ограничения на работу в водоохранных зонах. Предприятия отрасли могут серьезно пострадать», — рассказал «Правде УРФО» председатель Союза золотопро­ ... Читать дальше »

Просмотров: 602 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

Министр природных ресурсов и экологии А.Кузнецов отчитался перед губернатором области Е.Куйвашевым об итогах деятельности рабочей группы, которая подготовила поправки в федеральный закон. Они касаются старательства и добычи минералов.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, поправки регламентируют старательство и позволят заниматься им малому и среднему бизнесу. Кроме того, плани­руется, что это поможет развитию минералогического туризма, а он, в свою очередь, станет визитной карточ­кой Свердловской области.

В частности, ведомство подготови­ло предложения по разработке класси­фикации драгоценных и полудрагоцен­ных поделочных камней, по изменени­ям в законодательную базу касательно сбора минералогических коллекций. Также поправки снимают запрет на золотую добычу индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, участники рабочей группы пришли к выводу, что вопрос добычи цветных и поделочных камней и лицензирования стоит переда ... Читать дальше »

Просмотров: 497 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

Американские компании «Cornerstone Sustainable Energy» (CSE) и «Mine-NRG» заключили соглашение о совместной работе над новой технологией произво­дства энергии.

«Наша технология позволяет разрабатывать подземные рудники с геотермальными источниками низкой и средней температуры для выработки собственного электричества. Существу­ет тысячи подземных рудников по всему миру, только в США их более 800. На многих из них, особенно глубоких, есть геотермальные условия, которые можно использовать с помощью нашей техно­логии», — говорит генеральный директор CSE Том Телегэйдс.

Сердце технологии — это двигатель PwrCorTM способный преобразовывать энергию тепла от 82-86° С в механичес­кую или электрическую энергию, что может найти применение в геотермаль­ной сфере и сфере работы с вторичными тепловыми энергоресурсами.

В «Mine-NRG» уверены, что технология CSE идеально подходит для использовани ... Читать дальше »

Просмотров: 502 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

Колоритный городок Тиндрам в Шот­ландии стал желанным местом для всех старателей — в местных холмах было обнаружено золото, общая стоимость которого по имеющимся оценкам составляет около 200 млн. £ (примерно 12 млрд. рублей).

В 1990-х годах здесь действовал рудник «Cononish», который разраба­тывала австралийская компания «Scotgold  Resources», но в связи с финансовыми трудностями предприятие пришлось закрыть. С тех пор промыш­ленная разработка рудника не возобнов­лялась.

Теперь, когда цена золота достигла 850 £ за унцию, в «Scotgold  Resources» вновь заинтересовались возможностью возобновления разработки рудника. По оценкам компании, запасы месторожде­ния в 2 раза выше, чем предполагали ранее, и составляют около 8 т.

Чистота золота также стала сюрпризом — на 9 % выше предыдущих предположений.

При обнародовании представленных выше данных акции «Scotgold  ... Читать дальше »

Просмотров: 466 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

Разработка Тассеевского месторожде­ния в Забайкалье потребует 450 млн. долл., из которых 150 млн. нужно потратить на переселение жителей, сообщил глава региона К.Ильковский в передаче «Губернатор­ский час».

«Чтобы добраться до этих запасов Тасеевского месторождения (106 тонн золота — ред.), необходи­мо переселить поселок (микрорайон «Тасеевский» в городе Балее, попадаю­щий в зону золотодобычи -ред.) и откачать воду из карьера, которая накопилась там за этот период. Затраты на то, чтобы запустить производство, составляют порядка 450 миллионов долларов, из которых почти 150 миллионов долларов надо потратить на эти мероприятия»,-сказал Ильковский.

По словам губернатора, сегодня инвестор, компания «Highland Gold», не разрабатывающая месторождение, получила последнее предупреждение. «У инвестора лицензия действует еще сроком плюс год. Если к этому моменту не будут приняты окончательные решения, то ... Читать дальше »

Просмотров: 467 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

«Polyus Gold Int» (объединяет активы ОАО «Полюс Золото») переоценил минеральные ресурсы и запасы руды  Наталкинского месторождения в Магаданской области, которые по классификации кодекса «JORC  20122 составляют 16,2 млн.. унций (504 тонн) золота, сообщает компания.

Доказанные и вероятные запасы руды на «Наталке» теперь оцениваются в 319 млн.. тонн при содержании золота 1,6 г/т, что соответствует 16,2 млн.. унций запасов золота. Оцененные, выявленные и предполагаемые мине­ральные ресурсы оцениваются в 777 млн.. тонн при содержании 1,5 г/т, что соответствует ресурсам 36,8 млн.. унций (1144,6 тонны) золота.

Пересмотр проекта освоения месторождения планируется завер­шить в середине 2015 года.

ПЕРЕОЦЕНКА. По сравнению с оценкой 2011 года, общий тоннаж сократился примерно на 301 млн.. тонн (или на 28 %), при снижении содержа­ния золота на 14 % — с 1,7 г/т до 1,5 г/т, в результате чего снижение оц ... Читать дальше »

Просмотров: 464 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

Об этом сообщил журналистам в Якутске вице-премьер, полпред президента в ДФО Ю.Трутнев: «Компа­ния попутно с добычей алмазов будет заниматься добычей золота в Якутии. Никакая другая компания сейчас на эти участки не выйдет».

В компании корр. ТАСС отметили, что АЛРОСА обратилась в Роснедра с предложением рассмотреть вопрос о праве на попутное извлечение золота и платины путём внесения изменений в действующую лицензию, либо через выдачу отдельной.

В настоящее время АЛРОСА занимается добычей алмазов на месторождениях в Западной Якутии, которые содержат попутные компонен­ты — золото и платину. В соответствии с рекомендациями Роснедр, компания складирует добываемый золотосодер­жащий концентрат в сохранный отвал и несет затраты, не имея при этом, согласно лицензии, права его реализо­вывать.

«Мы проанализировали те вопросы, где правительство РФ могло бы помочь компании. Существует целый ряд направлений, по которым нормативное ... Читать дальше »

Просмотров: 510 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

Правительственная подкомиссия по реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке рассмотрела и утвердила шесть инвестиционных проектов, сообщил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Ю.Трутнев.

Инвестпроекты планируется реализовать в Якутии, Амурской области, на Камчатке. Среди них — предприятия по добыче угля, золота, логистические компании. Изначально планировалось рассмотреть семь проектов, однако из-за неявки одного из инвесторов его проект с рассмотре­ния сняли.

Среди представленных проектов четыре по добыче драгметаллов.

1.Строительство горно- металлургического комплекса на базе золоторудных месторождений «Пав­лик», «Павлик-2», «Родионовское». Инициатор проекта — ОАО ЗРК «Павлик», входит в ИК «Арлан»;

2.Развитие золотодобычи в Селемджинском районе. Инициатор — «Petropavlovsk Plc» (ГК «Петропав­ловск» ... Читать дальше »

Просмотров: 468 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

Предприятия России по итогам 2014 го­да произвели  287,978 тонн золота, первично добытого и полученного в результате попутного производства, включая переработку лома и отходов — это приблизительно на 16,2% больше, чем годом ранее.

Производство серебра в России составило 1,047 тысячи тонн, в том числе добычного — 510,272 тонны, попутного — 287,978 тонны, вторично­го — 249,139 тонны, сообщает Минис­терство финансов России.

По прогнозам Минприроды, добыча золота в РФ в 2015 году превы­сит 300 тонн.

Минфин впервые предоставляет статистику по добыче в РФ драгоцен­ных металлов, ссылаясь на данные по поставкам золотосодержащего мине­рального сырья в переработку на российские аффинажные предприятия. 

Просмотров: 463 | Добавил: Love | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)

...

На службе : дней

02:56:15
Обновить

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//
Copyright GeoInfoCom © 2017 | --> ADMIN: aka_kludge