Суббота, 25.11.2017, 12:37:30
Главная » 2009 » Июнь » 15 » "РУСАЛ" сократил капвложения в первые пусковые комплексы Богучанского и Тайшетского заводов на 30%
20:11:08
"РУСАЛ" сократил капвложения в первые пусковые комплексы Богучанского и Тайшетского заводов на 30%
ОК "РУСАЛ", соинвестор проекта Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО), провела работу по оптимизации затрат на строительство двух пусковых комплексов Богучанского (БоАЗ) и Тайшетского (ТАЗ) алюминиевых заводов для обеспечения их ввода одновременно с пуском первой очереди Богучанской ГЭС (БоГЭС). Как говорится в сообщении компании, общий объем инвестиций для пуска двух комплексов общей мощностью 260 тыс. т составит $613 млн.

Оптимизированный бюджет по прямым расходам на достройку первого пускового комплекса ТАЗа (готовность - 50%) мощностью 187 тыс. т алюминия в год составляет 338,8 млн долл., что на 30% меньше ранее запланированного. Готовность первого пускового комплекса БоАЗа - 30%. С учетом оптимизации бюджета, которая составила более 30%, на его достройку для обеспечения выпуска 73 тыс. т алюминия в год потребуется $274 млн. Срок ввода в эксплуатацию первых пусковых комплексов - 2010-2011гг.

Компания отмечает, что экономия бюджета была достигнута за счет пересмотра порядка ввода объектов, применения новых технических решений, обеспечивающих работу первых пусковых комплексов с учетом меньшей производительности по отношению к первоначальным проектным показателям, отказа от строительства ряда объектов при максимальном использовании существующих зданий и производственных помещений.

"Ввод Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов одновременно с пуском Богучанской ГЭС является единственным решением, гарантирующим сбыт электроэнергии, вырабатываемой гидроэлектростанцией, и возврат вложенных инвестиций", - говорится в сообщении.

Как говорится в релизе, "РУСАЛ" направил соответствующее предложение с графиком ввода и способами финансирования заводов второму соинвестору проекта - ОАО "РусГидро". Но пока ответа не получил.

По словам фоциального представителя ОАО "РусГусгидро" Евгения Друзяки, в ОАО "РусГидро" не поступало от компании "РУСАЛ" предложения по участию в строительстве Тайшетского и Богучанского заводов.

"Необходимо помнить, что в проект БЭМО изначально входили два объекта: Богучанская ГЭС и Богучанский алюминиевый завод. Говорить о расширении проекта до трех объектов сейчас, когда строительство одного заморожено из-за падения цен на алюминий, несколько преждевременно. Вернуться к обсуждению конфигурации БЭМО в прежнем объеме можно будет сразу после подписания инвестиционного соглашения о Богучанской ГЭС", - сказал Друзяка.

Он подчеркнул, что соглашение предусматривает четкий график финансирования строительства и штрафные санкции за просрочку или блокирование платежей каждым из партнеров. "Подписать это соглашение необходимо до конца июня", - сказал Друзяка. По его словам, позиция "РусГидро" не изменилась - Богучанскую ГЭС необходимо построить в срок.

Проект БЭМО предполагает строительство Богучанской ГЭС мощностью три тысячи МВт и Богучанского алюминиевого завода мощностью 600 тыс. т в год. Строительство завода перенесено на 2012 г., ввод первых гидроагрегатов ГЭС намечен на 2010 год. Сейчас готовность бетонных сооружений БоГЭС составляет 73% от общего объема, или 92% пускового комплекса
15:00 15.06.2009

Просмотров: 1114 | Добавил: Stock | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
...



На службе : дней
Главная | Регистрация | Вход | RSS

12:37:30
Обновить

Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//
Copyright GeoInfoCom © 2017 | --> ADMIN: aka_kludge