Суббота, 25.11.2017, 12:32:37
Главная » 2009 » Февраль » 27 » Россыпные месторождения золота России нуждаются в поддержке
21:51:36
Россыпные месторождения золота России нуждаются в поддержке

В России, как ни в какой другой стране россыпные месторождения играют важную роль, давая до сорока процентов от всей добычи этого металла. На сегодняшний день насчитывается около пятисот предприятий по добыче золота из россыпей. В основном это малые предприятия, где работает до пятидесяти человек, добывающие менее ста килограмм золота в год.

Малые предприятия ведут, в основном, разработку мелких месторождений с низким содержанием золота в россыпях. Число этих предприятий постоянно сокращается из-за нерентабельности. Несмотря на то, что в мире наблюдаются тенденции роста цен на драгоценные металлы, это повышение не поспевает за ростом цен на топливо, электроэнергию, оборудование, налогообложение и прочие расходы.

Отсутствие отличий при налогообложении на добычу полезных ископаемых при добыче концентратов и других полупродуктов, содержащих драгоценные металлы, не стимулирует золотодобытчиков к разработке месторождений с низким качеством запасов, а также находящихся в труднодоступных районах.

Лицензирование поисковых, разведочных и добычных работ также не стимулирует их развития. Причина – забюрократизированная процедура получения прав пользования недрами, как для геологического изучения, так и для разведки и добычи. Почти полтора года проходит от подачи заявки до получения лицензии.

Есть пробелы и в сфере законодательства: Законом Российской Федерации «О недрах» не урегулированы такие вопросы, как изменение границ предоставленных в пользование участков недр на глубину и по площади; определение соответствия границ лицензионного участка расположению месторождения; процедура возврата части участка недр, возможность разделения, расширения или объединения лицензионных участков.

Просмотров: 1145 | Добавил: Love | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Пока будет существовать ущербная система по всем вопросам недропользования - ничего не изменится в лучшую сторону для малых предприятий. Скоро все будет под пятою тех недропользователей , у которых кошель толще или инвестор круче.

...



На службе : дней
Главная | Регистрация | Вход | RSS

12:32:37
Обновить

Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//
Copyright GeoInfoCom © 2017 | --> ADMIN: aka_kludge