Среда, 20.09.2017, 03:31:20
Главная » 2009 » Февраль » 9 » Минприроды России обеспечило в 2008 году значительное снижение административных барьеров в сфере недропользования.
14:12:01
Минприроды России обеспечило в 2008 году значительное снижение административных барьеров в сфере недропользования.
Об этом заявила директор Правового департамента Минприроды России Светлана Радченко на совещании по итогам работы министерства и подведомственных ему агентств и служб в 2008 году.

В результате внесения изменений в действующее законодательство урегулирован ряд проблем, возникающих у недропользователей при осуществлении геологических работ на территории лесного фонда. В частности, обеспечена возможность проведения работ в резервных лесах, регламентирована деятельность по подготовке к эксплуатации объектов недропользования на лесных участках без заключения договора аренды. Также чекто установлен порядок реализации древесины, заготовленной в ходе проведения геологических работ.

С.Радченко также напомнила, что в 2008 году была обеспечена защита национальных интересов России при предоставлении в пользование стратегических месторождений. Для этого выделены участки недр федерального значения и введены прозрачные правила допуска к ним иностранных инвесторов.

Установлены базовые принципы осуществления субъектами РФ полномочий в сфере природопользования. В частности, теперь регионы могут предоставлять месторождения общераспространенных полезных ископаемых в разработку только по результатам аукционов, установлена единая форма бланка лицензии, уточнены компетенции субъектов РФ.

С.Радченко добавила, что в минувшем году внесены поправки в законодательство, позволяющие осуществлять добычу общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод в границах лицензионного участка без дополнительных лицензий ? рассмотрение проекта добычи теперь ведется одним органом.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев отметил, что Правовой департамент обеспечил эффективное выполнение плана нормотворческой деятельности, утвержденного в начале минувшего года. Он также назвал важным шагом восстановление института государственной экологической экспертизы при реализации проектов на ООПТ, а также его распространение на проектную документацию объектов размещения и обезвреживания отходов.
Просмотров: 1056 | Добавил: Love | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
...



На службе : дней
Главная | Регистрация | Вход | RSS

03:31:20
Обновить

Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//
Copyright GeoInfoCom © 2017 | --> ADMIN: aka_kludge