Суббота, 23.09.2017, 01:39:36

...



На службе : дней
Главная | Регистрация | Вход | RSS

01:39:36
Обновить

Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//

Главная » 2009 » Февраль » 02
Уходящий год позволил пристальнее вглядеться в зауральские недра. В Курганской области оценивают перспективы нефтяной и железорудной добычи. Кроме того, в регионе приступают к уничтожению запасов химического оружия в соответствии с международными договоренностями России – Зауралья коснется третий этап госпрограммы разоружения. Польется ли  курганская нефть, а также о многом другом в интервью Накануне.RU рассказал вице-губернатор, глава департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Виктор Шевелев.

Вопрос: На днях в Курганской области принята программа по недропользованию на три года. Какие главные направления она предполагает?

Виктор  Шевелев: Принятие программы на три года позволило нам определиться и наметить объемы средств, которые будут тратиться по трем основным направлениям: геолого-разведочные работы, недропользование и охрана недр и накопление фонда геологической информации. Деньги предусматривают ... Читать дальше »
Просмотров: 1194 | Добавил: Love | Дата: 02.02.2009 | Комментарии (0)

В Беларуси известны рудопроявления и месторождения черных, цветных, редких и благородных металлов, приуроченные преимущественно к кристаллическому фундаменту.
      Так, в нем выявлены месторождения железных руд — Околовское и Новоселковское. Более крупным и изученным является Околовское месторождение, расположенное в Столбцовском районе Минской области. Железистые кварциты месторождения связаны со стратифицированными образованиями околовской серии, представленными плагиогнейсами, кристаллическими сланцами и амфиболитами. Рудная толща выходит на поверхность фундамента, который залегает здесь на глубинах 220—360 м. Залегание толщи осложнено тектоническими нарушениями субширотного, субмеридионального и северо-западного простирания. На месторождении выявлены три горизонта железистых кварцитов (мощность от 20— 80 до 125—260 м), имеющих пластовую форму и моноклинальное залегание с падением на юго-восток под углом 60—80 °. В горизонтах выделяется до 5—6 рудных пла ... Читать дальше »
Просмотров: 1323 | Добавил: Love | Дата: 02.02.2009 | Комментарии (0)

В новосибирском Академгородке сегодня началась 3-я рабочая встреча неправительственных организаций «Леса Западной Сибири: горячие точки», на которой присутствовал корреспондент «ФедералПресс». Выступавший первым руководитель лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко  в качестве главной проблемы лесной сферы назвал откровенно низкий уровень законодательства, прежде всего принятого в 2007 году Лесного кодекса (ЛК). С точки зрения Алексея Ярошенко, в ЛК есть десятки откровенных ошибок и неясностей, в частности идея существующего кодекса заключается в том, что федеральный центр оставляет себе доходы и контроль за лесами, а регионы должны управлять ими как «жадный помещик, живущий в городе, и управляющий его поместьем».

– За любое дело должны браться профессионалы в соответствующей сфере, иначе получается ерунда – с Лесным кодексом, принятым в 2007 году, так, собственно, и вышло. По крайней мере, до сих пор остаются неясными смысл и цель совершенной реформы. Зато на наших ... Читать дальше »
Просмотров: 1090 | Добавил: Love | Дата: 02.02.2009 | Комментарии (0)

Глобальные изменения климата необратимы - ученые
Глобальные климатические изменения, связанные с деятельностью человека, практически необратимы - даже через тысячу лет после прекращения выбросов углекислого газа климат на Земле не вернется в прежнее состояние, утверждают ученые из США, Франции и Швейцарии в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

"Люди думают, что, если мы остановим выбросы углекислоты, климат вернется в нормальное состояние за 100-200 лет. Это не так", - сказала журналистам ведущий автор исследования Сьюзен Соломон (Susan Solomon) из лаборатории американского Национального агентства по атмосфере и океану в Боулдере.

"После прекращения выбросов снижение количества углекислоты в атмосфере снизит парниковый эффект, но этот процесс будет в основном с ... Читать дальше »
Просмотров: 1034 | Добавил: Love | Дата: 02.02.2009 | Комментарии (0)

По разведанным запасам и уровню добычи меди Узбекистан занимает ведущее место в Центральной Азии. На территории республики известно несколько месторождений меди. В ряде месторождений она присутствует в качестве попутного компонента в рудах. Крупные промышленные запасы меди найдены в Алмалыкском рудном районе.

Всего в этом районе выявлено более двадцати перспективных рудопроявлений меди, разведано четыре месторождения - Кальмакыр, Сарычеку, Дальнее, Кызата.

Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом (АГМК) разрабатываются месторождения Кальмакыр и Сарычеку . Месторождения Дальнее и Кызата являются резервными.

Месторождение Кальмакыр, расположенное восточнее города Алмалыка, было открыто в середине 20-х годов прошлого столетия и эксплуатируется с 1954 года карьерным методом. На нем выделено два природных типа руд: окисленные и сульфидные.

Основную промышленную ценность руд месторождения Кальмакыр составляют золото и медь, значимое влияние на ценность руды о ... Читать дальше »
Просмотров: 1201 | Добавил: Love | Дата: 02.02.2009 | Комментарии (0)

Золотодобытчики Магаданской области планируют добыть в 2009 году более 15,8 тонн золота и 705 тонн серебра. Сейчас ведутся переговоры с крупными банками региона для выделения ими кредитов на сезон добычи 2009 года.

Более 30 предприятий уже оформили получение кредитов, процентная ставка по которым составляет от 14 до 20%. В Магаданской области проводится разведка новых месторождений и оформление лицензий на их использование. В 2008 году было выдано 12 лицензий на разработку золотоносных месторождений. В 2009 году может быть выдано 60 лицензий на разработку россыпных месторождений золота.
Просмотров: 1127 | Добавил: Love | Дата: 02.02.2009 | Комментарии (0)

В 2008 году произошло снижение добычи золота в Иркутской области на 5,4% по сравнению с 2007 годом. Это связано с несколькими причинами.

Одна из них то, что происходит обеднение месторождений. А другая состоит в том, что ощущается нехватка квалифицированных специалистов.

Раньше бурильщиков, экскаваторщиков привлекали из других регионов России и стран СНГ. Закрытие небольших предприятий, добывающих до 50 килограммов золота в год, также привело к снижению объемов добычи. Исходя из сказанного, становится понятно, что снижение добычи золота не связанно с мировым экономическим кризисом.

Наоборот кризис может дать толчок к увеличению добычи золота. Ведь цена на золото растет с каждым днем, а  большие сокращения позволят набрать необходимый штат квалифицированных рабочих. По добыче золота Иркутская область занимает  6–е место в России.

После введения в эксплуатацию месторождения «Сухой Лог» золотодобыча в регионе увеличится в 2 – 3 раза. Сейчас в области ... Читать дальше »
Просмотров: 1115 | Добавил: Love | Дата: 02.02.2009 | Комментарии (0)

...

На службе : дней

01:39:36
Обновить

Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
...
Архив записей
Друзья сайта
А вы зарегестрировались?
Статистика





hackings.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИНФОРМЕРЫ
GeoInfoCom
Чехия курс валюты
Казахских тенге(KZT)//-//
Таджикских сомони(TJS)//-//
(TRL)//-//
Евро(EUR)//-//
Китайских юаней Жэньминьби(CNY)//-//
Мексиканских песо(MXN)//-//
Доллар США(USD)//-//
Иранских риалов(IRR)//-//
Иракских динаров(IQD)//-//
Японских йен(JPY)//-//
Северо-Корейских вон(KPW)//-//
Вон Республики Корея(KRW)//-//
Кувейтский динар(KWD)//-//
Монгольских тугриков(MNT)//-//
Дирхамов ОАЭ(AED)//-//
Новых тайваньских долларов(TWD)//-//
Долларов Зимбабве(ZWD)//-//
Франков КФА ВЕАС(XAF)//-//
Малагасийских ариари(MGA)//-//
Конголезских франков(CDF)//-//
Австралийский доллар(AUD)//-//
Copyright GeoInfoCom © 2017 | --> ADMIN: aka_kludge